市委会动态
当前位置:首页 > 市委会动态
民建淮南市第九届妇女委员会第一次会议召开
发布时间:2023-07-10 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:1446

7月7日下午,民建淮南市第九届妇女委员会在市政务中心C座二楼会议室召开第一次会议。会议由妇委会主任王丽丽主持,民建淮南市委会专职副主委孙雪松出席会议并讲话。

会上,集体认真学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,传达了中国民主建国会第十二次全国代表大会精神。

会议讨论并原则通过了《民建淮南市第九届妇女委员会工作细则》。大家围绕民建省委会2023年度重点民主协商课题,就妇女儿童权益、民生保障、社区治理、经济发展等热点问题及各自工作领域相关事宜进行了热烈讨论和课题认领。针对如何做好妇委会工作,如何为女会员办实事、办好事、解难事,丰富女会员的文化生活等内容各抒己见、集思广益。

王丽丽介绍了妇委会2023年的工作计划,各位委员交流研讨了下一步工作思路,确定妇委会工作重点在依托“三八”妇女节等节日开展各项活动以外,要不断延伸服务范围,丰富活动内容形式。

孙雪松充分肯定了妇委会一直以来的工作,表示市委会将一如既往地关心支持妇委会的工作,大力协调做好调研等活动的开展。他强调:一要以主题教育为契机,切实加强政治思想引领,明确责任担当,不断增强向心力凝聚力;二要以调研工作为抓手,提高履职能力,积极参政议政,投身社会服务活动;三要以高质量活动为平台,突出妇委会特色,发挥女会员的专业特长和独特优势,用智慧和行动展示民建巾帼风采,贡献民建巾帼力量。(康恺)