市委会动态
当前位置:首页 > 市委会动态
民建淮南市第九届经济法制委员会第一次会议召开
发布时间:2023-06-25 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:1457

6月25日下午,民建淮南市第九届经济法制委员会在信谊宾馆召开会第一次会议。会议由喻泉副主任主持。民建市委会专职副主委孙雪松出席会议。

会上,王龙副主任和郑倩倩副主任分别传达了全国“两会”精神和民建中央“十二大”精神。刘兵副主任解读了《民建淮南市第九届委员会专门委员会工作通则》,重点讲解了民建省委会下发的《关于认领申报2023年度重点民主协商课题的通知》。陈林主任作民建淮南市第九届经济法制委员会2023年工作计划汇报及下一步要开展的重点工作分解。

各位委员就医疗卫生、社会福利、企业管理、法律事务等与其本职工作相关课题调研撰写进行了发言交流,就如何做好2023年度重点民主协商课题的选题、优化调研、推进课题落地展开讨论。

孙雪松强调,希望经济法制委员会以此次会议为契机,进一步加强政治理论学习,强化专委会的制度建设,提高参政履职能力,围绕年度重点调研课题,结合全市经济社会发展的热点、难点和重点问题进行深入调研,市委会将一如既往全力支持专委会的调研工作,希望专委会力争形成优秀的参政议政成果。(周波)