市委会动态
当前位置:首页 > 市委会动态
民建淮南市委会科教专委会开展职业教育专项调研活动
发布时间:2023-06-14 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:1328

  6月13日上午,民建淮南市委会科教专委会主任张翼率部分专委会成员前往淮南职业技术学院、淮南市职业技术学院技师学院针对学校师资力量、专业设置、产教融合、就业走向等方面及学校发展存在的问题展开调研。民建淮南专职副主委孙雪松应邀参加活动。

在淮南市职业技术学院技师学院里,调研组一行参观了学校的实训基地、了解学院的相关校史,淮南职业技术学院院党委委员、副校长王德恩、淮南市职业技术学院技师学院院长黄英杰等领导参加了座谈会。在座谈会上,王德恩介绍了学校情况及历史,黄英杰谈了学校近年来的发展,现有学生数及培养人才的方向。淮南市职业技术学院技师学院是淮南的一个老牌学校有70多年历史,为淮南煤矿输入了大量人才,现在学院的专业更加多元化,为培养新型技术人才做出了诸多努力。

在淮南职业技术学院,校长助理马军、综合办公室主任陈华笛等领导参加了座谈会。马军谈到学院进年来的发展及特色办学模式,在多年的努力下打响学院品牌,学生就业率高,在产教融合方面有学院的特色及成熟的经验,除了有长期合作较大规模企业,学院每年还在不断的引入新的企业加强校企合作,通过专项培养、师徒型教学等方式,不断进行创新改革,为全国输送专业人才。

张翼谈到此次调研的目的就是想了解职业教育的发展现状、存在的问题,通过专委会的成员的努力形成可行性的调研报告,促进我市职业教育的发展。

孙雪松提出,希望参与调研的专委会成员立足本市发展,针对职业教育前景,要从如何培养高素质技术技能人才、如何推动职业教育与地方产业深度融合等方面进行深入调研,分析问题、发现问题,寻求科学有效的解决办法,形成高水平、高质量的调研报告。(倪娜)