基层动态
当前位置:首页 > 基层动态
民建大通二支部、宿州五支部会员企业家赴寿县开展文旅交流活动
发布时间:2023-11-28 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:337

淮水碧波连友谊,宿心美好同发展。今年四月,民建淮南市大通二支部与民建宿州市五支部结为友好支部,1126日,为了进一步加深友谊,互促互进,两个支部的会员企业家共赴寿县开展文旅交流活动。民建宿州市委会秘书长孙志清、埇桥总支主委刘立腾、宿州五支部主委万洪强及支部企业家代表来到淮南。民建淮南市委会专职副主委孙雪松、民建大通总支副主委、大通一支部主委张翼、大通二支部主委倪娜及二支部企业家代表参加了此次活动。

孙雪松代表民建淮南市委会欢迎宿州民建一行人的到来,并介绍了淮南的历史,希望两个支部的企业家在友好支部的平台上能够有更多的合作交流,共同为经济建设发展努力。

孙志清表示,两个支部结为友好支部是良好的开端,希望在此基础,淮南、宿州更多的支部结为友好支部。

在座谈中,两个支部会员们相互认识相互交流,气氛融洽。民建大通二支部为友好支部赠送了书写“淮水碧波连友谊,宿心美好同发展”的书法作品,把共同发展的美好愿望送给了宿州五支部,希望两个支部多互动、共发展。

了解一个城市文化最好的地方必定是博物馆,走进寿县楚文化博物馆,在这里仿佛穿越千年,走过寿县的岁岁年年,看过寿县的日盛日炽,听到寿县的风风雨雨。每一件物品都在述说着故事,每一件物品都在吟唱着史歌。通过参观,让会员们更深刻地了解寿县历史星河灿烂,更加期待未来的寿县璀璨耀眼。

通过此次活动,两个支部的会员感觉到要尊重和理解当地的文化和背景,更要珍惜自已身边的文化和旅游资源。共同传承和发扬这份宝贵的历史文化遗产是每一人的责任,通过活动会员们对文旅发展又有了全新的认识,对文化自信有了更深的思考。(民建大通总支:倪娜)