基层动态
当前位置:首页 > 基层动态
民建大通总支开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育
发布时间:2023-10-30 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:435

寿县小甸镇是安徽省第一个党组织的诞生地,是安徽省第一面党旗升起的地方。1028日上午,在民建大通总支主委陆中洋带领下,总支副主委张翼、倪娜、崔洵及大通总支的部分会员来到寿县小甸镇第一面党旗纪念园,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。民建淮南市委会副主委陈光煚、大通总支二届主委夏学琴、二届副主委冯国权应邀参加了活动。

在寿县革命烈士纪念塔前,望着高耸入云的纪念塔上那些从小甸集走出来烈士的名字,会员们肃然起敬。向革命先烈敬献鲜花,全体人员深鞠三躬,深深致敬,缅怀先烈,寄托哀思。在讲解员的引导下,全体人员参观了小甸集特支纪念馆,一个个实物、一张张照片、一段段史料,会员们仿佛回到了那个沸腾着的热血奋不顾身的艰苦岁月,深刻感受到“小甸集”共产党人对党无限忠诚、不畏生死的革命精神。

聆听革命先烈的英雄事迹,重温波澜壮阔的革命历史,追忆艰难曲折的峥嵘往事。通过此次活动,会员们思想上受到了教育、精神上受到了洗礼,纷纷表示,在今后的工作、生活中,要以革命烈士为榜样,学习、传承、弘扬革命先烈不怕牺牲、勇于奉献的崇高精神。作为民建会员,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。坚守合作初心,在新征程上不断展现新担当、新作为。(民建大通总支:倪娜)