基层动态
当前位置:首页 > 基层动态
民建大通总支开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动
发布时间:2023-09-04 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:民建淮南 | 浏览次数:671

9月3日下午,民建大通总支在淮南中煤电子有限责任公司开展”凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题学习活动。会议由总支副主委张翼主持,总支副主委倪娜、陈春光、崔洵及部分会员参加了此次活动。民建淮南市委会主委周方勤应邀出席了此次活动。

会上,张翼领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》。会议集体学习了《就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话》《各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会在京召开》《民建安徽省委召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会李霞作动员讲话》等讲话精神。

与会会员畅所欲言,表示在自己的工作岗位上努力工作,把主题教育思想融入日常工作,要更加深入学习,从思想上正本清源、固本培元,不断通过学习提升自己的专业能力及履职能力。企业家们谈到要把社会责任多承担一些,积极参加各项活动,用自己的实际行动服务社会。

倪娜汇报了总支上半年工作开展情况,大通总支将依据市委会的主题教育方案,推动制定总支的活动方案,通过组织实施将主题教育融入日常工作,推动主题教育规范有序扎实开展。把理论与实践相结合,把学习和活动相结合,把团结奋进体现在履职尽责的成果中,体现在形式多样的活动中,确保主题教育高质高效开展。

周方勤充分肯定大通总支上半年工作,并对进一步开展主题教育提出了三点意见:一是坚持思想引领,与中共同根共行;二是坚实履行职能,与大局同频共振;三是坚定发展信心,与时代同步共进。希望通过主题教育活动,大通总支每一位会员不断提升自身履职能力,发挥民建会员的责任和担当。

通过此次主题教育活动,会员们能够得到自我提升,在自己的岗位上一点一滴的奋斗,在履职尽责中一议一案的建言,在社会服务中一心一意的投入,为全面推动淮南高质量发展,为建设现代化美好淮南积极贡献力量。(倪娜)