基层动态
当前位置:首页 > 基层动态
追寻先辈足迹,汲取奋斗力量——民建田家庵总支三支部开展“七一”主题活动
发布时间:2023-07-03 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:564


7月1日上午,民建田家庵总支三支部组织会员来到了安徽省第一面党旗纪念园——寿县小甸集特支纪念馆,开展了“追寻先辈足迹,汲取奋斗力量”的红色主题活动。

1923年,小甸集这个偏僻小镇,举起安徽省第一面党旗,中共小甸集特支也正式成立,今年也是小甸集升起党旗一百周年,在特支的影响和领导下,越来越多的有志青年加入到中国革命的队伍中。在纪念园里,一件件珍贵的革命实物、一张张斑驳的革命图片、一个个感人至深让人热血沸腾的革命事迹,我们追寻着革命先辈的足迹,看到了意义非凡的第一面手绘党旗,革命先烈把生命献给了最爱的祖国,为这片热土奉献了崇高的信仰,虽然他们没看到革命的胜利,但是他们的名字闪闪发光。

今年不仅是中国共产党建党102周年,也是中共中央发布“五一口号”75周年,我们作为新时代中国特色社会主义参政党,要做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,从历史中汲取奋斗力量,发挥参政议政作用,踔厉奋发,勇毅前行,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,为和谐社会建设贡献民建力量。(程晓君)